Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Путин призвал поддержать российских производителей средств для инвалидов

Путин призвал поддержать российских производителей средств для инвалидов
Путин призвал поддержать российских производителей средств для инвалидов

В России должен быть налажен рынок сбыта для отечественных компаний, которые производят различные средства для инвалидов, в частности коляски, заявил президент России Владимир Путин. Глава Минпромторга Денис Мантуров при этом сообщил, что в правительство направлено постановление о поддержке таких производителей.

На встрече с президента с представителями общественных организаций людей с ограниченными возможностями говорилось о проблеме «победы» китайских производителей колясок на российском рынке.

«Это относится не только к средствам передвижения для инвалидов-колясочников, не только для средств реабилитации, это вообще общая проблема»,— отметил господин Путин (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, обычно приводятся аргументы о необходимости конкуренции, возможности выборы для потребителя по цене и качеству.

«Но конечно, цена, качество, выбор для потребителя — все это чрезвычайно важно, и конкуренция. Но если мы на собственном рынке, имея в виду все эти обстоятельства, о которых я сейчас сказал, безусловно, имея их в виду, не обеспечим рынок для собственного производителя, ничего и не будет»,— заявил президент.

Владимир Путин также сказал, что Минпромторг знает об этой проблеме. «Я с (министром Денисом.— “Ъ”) Мантуровым поговорю, и реакция будет, вот увидите»,— сказал он.

Денис Мантуров при этом сказал, что постановление о поддержке производителей средств реабилитации инвалидов уже согласовано и внесено в правительство. Он уточнил, что это коснется не только средств реабилитации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх