Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Локдаун в Германии продлили до 10 января

Карантинные меры в Германии, действующие с начала ноября, продлены до 10 января. Об этом власти страны объявили вечером в среду после встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с главами немецких земель. Ранее предполагалось, что меры будут действовать до 20 декабря.

«Наша цель — снова снизить заболеваемость до менее чем 50 случаев на 100 тыс. жителей. Пока мы очень далеки от этого»,— заявила госпожа Меркель.

В Германии будут по-прежнему закрыты рестораны, кафе, спортивные залы, музеи, театры и др. Школы и детские сады открыты, также открытыми остаются магазины, хотя в них и действуют ограничения по количеству покупателей. Люди могут собираться на улице или дома группами не более пяти человек из двух домохозяйств.

Так называемый частичный, или мягкий, локдаун был объявлен в Германии 2 ноября, в конце ноября были введены дополнительные меры, такие как обязательное ношение масок не только в помещении, но и на улице в местах скопления людей. Госпожа Меркель и главы земель собираются встретиться 4 января, чтобы обсудить дальнейшие действия в этом отношении.

По данным Института Роберта Коха, в среду в Германии выявлено более 22 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, за сутки умерли 479 человек.

Яна Рождественская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх