Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Песков: Путин не учитывает позицию Навального при принятии решений

Президент России Владимир Путин не учитывает позицию оппозиционера Алексея Навального при принятии каких-либо решений, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Журналисты на фоне новостей о проверке СКР в отношении высказываний Алексея Навального поинтересовались у господина Пескова, возможно ли, что решения Кремля принимаются назло или в противовес оппозиционным силам. «Нет, эти позиции не учитываются»,— ответил Дмитрий Песков.

По данным СМИ, правоохранители проверяют высказывания оппозиционера на признаки публичных призывов к экстремистской деятельности с помощью СМИ или интернета (ч. 2 ст. 280 УК РФ). Речь идет о его высказываниях в программе «Разворот» на «Эхо Москвы». В ней говорилось о программе господина Навального по поддержке экономики и граждан во время пандемии «5 шагов для России». В программе было высказано мнению, что власти готовили похожую программу, но отказались от нее после заявления Алексея Навального. Сам господин Навальный считает, что новая проверка связана с тем, что власти не хотят допустить его возвращения в Россию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх