Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Стрелков взял на себя моральную ответственность за гибель пассажиров рейса MH17

Стрелков взял на себя моральную ответственность за гибель пассажиров рейса MH17

Британская газета The Times взяла краткий комментарий у Игоря Стрелкова (Гиркина), бывшего министра обороны самопровозглашенной Донецкой народоной республики (ДНР). Его расспросили в связи с предстоящим 8 июня заседанием окружного суда Гааги по делу о крушении рейса MH17 17 июля 2014 года.

Комментируя историю со сбитым самолетом, господин Гиркин заметил: «Поскольку я командовал ополченцами и непосредственно участвовал в том конфликте, я чувствую моральную ответственность за эти смерти». При этом он вновь повторил, что ополчение «не сбивало этот самолет». На вопрос издания о том, не будет ли его заявление воспринято, как признание вины российских военных, господин Гиркин ответил: «Люди могут интерпретировать это как им заблагорассудится». От дальнейших комментариев он отказался.

18 мая четырехчасовое интервью с Игорем Гиркиным опубликовал на своем YouTube-канале украинский журналист Дмитрий Гордон. В интервью господин Гиркин отметил, что не удивится, если предстанет перед Гаагским трибуналом.

17 июля 2014 года пассажирский самолет Boeing 777 Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой над Донбассом в зоне боевых действий. Погибли все находившиеся на борту 298 человек, в том числе 80 детей. Подозреваемыми по этому делу стали гражданин России Игорь Стрелков и трое его бывших подчиненных. Россия отрицает причастность к трагедии.

О том, как эксперты Bellingcat пришли к ФСБ в поисках причастных к уничтожению Boeing над Донбассом , читайте в материале “Ъ”.

Алена Миклашевская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх