Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Шойгу увидел наибольшую угрозу безопасности России на Западе

Западное направление представляет сейчас наибольшую угрозу для безопасности России, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, в текущем году в Западном военном округе пройдет 28 мероприятий по совершенствованию боевого состава войск, также будет поставлено современное вооружение.

«Западное стратегическое направление остается наиболее угрожаемым для военной безопасности Российской Федерации»,— сказал господин Шойгу на заседании коллегии Минобороны (цитата по пресс-релизу Минобороны). Он уточнил, что сейчас по плану деятельности на 2019–2025 годы реализуются меры для нейтрализации возникающих угроз.

Министр сообщил, что в Западном военном округе в 2020 году запланировано 28 мероприятий по совершенствованию боевого состава войск. Кроме того, будет поставлено «около 2 тыс. единиц новой и модернизированной техники, в результате ее доля превысит 65%».

По словам Сергея Шойгу с начала года проведено более 320 мероприятий оперативной и боевой подготовки, в том числе свыше 30 учений. «Сейчас основные усилия командования округа направлены на подготовку командно-штабных учений с группировками Балтийского флота и 6-й армии»,— сказал он. По словам министра, учения имеют исключительно оборонительный характер. Также идет подготовка к учениям «Кавказ-2020».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что российские военные не планируют проводить учения вблизи линии соприкосновения со странами НАТО и в целом сократят масштаб учений в период пандемии коронавируса. Однако Североатлантический альянс отказ от учений не поддержал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх