Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Путин поддержал очередное выдвижение Минниханова на пост главы Татарстана

Путин поддержал очередное выдвижение Минниханова на пост главы Татарстана

Президент России Владимир Путин поддержал намерение президента Татарстана Рустама Минниханова вновь баллотироваться на должность главы региона. Выборы запланированы на сентябрь 2020 года. Сегодня, 20 мая, Владимир Путин провел онлайн-совещание с Рустамом Миннихановым по эпидемиологической ситуации в республике.

«По поводу ваших полномочий: да, я знаю, что они истекают, но вы сами только что несколько минут назад сказали, что Татарстан у нас действительно по основным показателям является лидером среди всех субъектов федерации, и это на самом деле так и есть. Но все это достигнуто в результате вашей работы во главе республики. Поэтому я, безусловно, поддержку ваше выдвижение в качестве кандидата на должность руководителя республики на следующий срок»,— сказал президент.

В ходе встречи президент также поблагодарил главу региона за работу по борьбе с COVID-19. «Вами проделана большая очень работа по борьбе с коронавирусом, и она приносит реальные результаты, дает возможность открывать экономику. Это очень здорово. Спасибо вам за это»,— сказал господин Путин.

Рустам Минниханов возглавил Татарстан в марте 2010 года. На должность главы региона его назначил президент Дмитрий Медведев. В 2015 году он был избран на второй срок. За его кандидатуру проголосовали более 94% избирателей. Как ранее заявил “Ъ” вице-спикер Госсовета Татарстана Юрий Камалтынов, если господин Минниханов будет баллотироваться на следующий срок, это будет не третий срок, а второй, так как в первый раз он был не избран, а назначен.

Является членом Высшего совета партии «Единая Россия». Председатель совета директоров «Татнефти».

Кто из действующих губернаторов обходил ограничения по числу сроков — в материале “Ъ” «Около нуля».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх