Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Минобороны создаст Военно-инженерную академию

Военно-инженерная академия, которая будет создана в России, станет главным вузом в стране по подготовке военных инженеров, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Сейчас таких специалистов готовят Военный институт инженерных войск Общевойсковой академии ВС и Тюменское высшее военно-инженерное командное училище.

«В целях дальнейшего развития инженерных войск, повышения результативности научных и научно-прикладных исследований, а также качества подготовки специалистов принято решение о создании Военно-инженерной академии, которая призвана стать главным учебным заведением по подготовке военно-инженерных кадров»,— сказал господин Шойгу на коллегии Минобороны (цитата по пресс-релизу Минобороны).

Он пояснил, что решение об академии принято с учетом роста интенсивности применения инженерных войск в операциях и учениях и для оказания помощи населению и инфраструктуре страны. В связи с этим Сергей Шойгу напомнил об участии войск в разминировании в Сирии и Лаосе, форсировании водной преграды шириной более двух километров на Волге, ликвидации последствий оползня в Бурейское водохранилище. По его словам, в Сирии и Лаосе российские военные инженеры обезвредили свыше 100 тыс. взрывоопасных предметов при очистке от них более 6,5 тыс. гектаров земли, 17 тыс. зданий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх