Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Путин поручил губернаторам принять меры по поддержке транспортной отрасли

Путин поручил губернаторам принять меры по поддержке транспортной отрасли

Путин поручил губернаторам принять меры по поддержке транспортной отрасли

Президент России Владимир Путин поручил губернаторам предусмотреть региональные механизмы поддержки транспортных предприятий. Он напомнил о системообразующих предприятиях, для которых предусмотрены особые меры поддержки.

«Нельзя забывать о том, что в каждом регионе есть компании, которые выполняют задачи важные, системные для конкретной территории. Главным образом, речь идет об автобусных и речных перевозках, пригородном железнодорожном сообщении. В этой связи прошу руководителей субъектов Федерации предусмотреть свои механизмы поддержки таких предприятий»,— сказал господин Путин на совещании по вопросам развития транспортной отрасли (цитата по сайту Кремля).

Он призвал уделить особое внимание сезонному транспорту, в частности речному. Его работа сейчас затруднена, и компаниями потребуется помощь. Владимир Путин отметил, что общая проблема для пассажирского транспорта — это сокращение туристических потоков. Международный туризм практически остановлен, и на его восстановление потребуется время.

«Нужно использовать возникающие резервы транспортного комплекса, ориентировать их на развитие внутреннего туризма, межрегиональных перевозок, на оказание качественных, доступных услуг нашим гражданам, которые после снятия ограничений, безусловно, запланируют поездки по странам»,— сказал господин Путин.

Ранее “Ъ” сообщал, что Минтранс существенно расширил и дополнил список мер поддержки транспортной отрасли в условиях COVID-19. В частности, предлагается широкий перечень послаблений для авиаотрасли и грузового автотранспорта, городского электротранспорта, вокзалов и автостанций.

Подробности — в материале “Ъ” «Транспорт выезжает на налогах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх