Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

ТПП предложила снизить до 18% НДС для торговых центров

Торгово-промышленная палата (ТПП) предлагает снизить ставку НДС для торговых центров до 18%, сообщил «РИА Новости» председатель комитета палаты по предпринимательству в сфере экономики и недвижимости Александр Каньшин. По его словам, также в ТПП считают нужным отсрочить для ТЦ уплату НДС и налога на прибыль до февраля 2021 года.

Помимо этого ТПП предлагает включить коммерческую недвижимость и торговые центры в список отраслей, которые сильнее всего пострадали от пандемии коронавируса. В палате надеются, что госпомощь сектору коммерческой недвижимости будет оказана до конца года.

«Данные меры… позволят сохранить в рабочем состоянии инфраструктуру обеспечения повседневных потребностей населения и дадут возможность добросовестно и надежно исполнять свои обязательства перед кредитными организациями, налоговыми органами и поставщиками, а также, что очень важно, сохранить рабочие места»,— отметил господин Каньшин.

По данным опроса ТПП, более 50% предпринимателей не могут получить господдержку. Палата вместе с еще несколькими бизнес-объединениями предложила ряд мер по поддержке бизнеса на фоне пандемии. В числе этих мер назывались налоговые каникулы для компаний, выручка которых сократилась больше чем на 50%, а также отсрочка на полгода по всем налогам, кроме НДС.

Напомним, власти предоставили бизнесу меры поддержки из-за распространения коронавируса. Однако выяснилось, что у предпринимателей возникли проблемы с получением помощи. Чтобы оценить ситуацию, министр экономики Максим Решетников попробовал сам договориться о льготном кредите, но не смог.

О проблемах с выдачей займов читайте в материале “Ъ” «Кредиты на выплату зарплат не очень получаются».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх