Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Оперштаб объяснил рост случаев COVID-19 в Москве увеличением скорости подтверждения тестов

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом COVID-19 в Москве объяснил рост числа заболевших увеличением количества референс-центров, подтверждающих положительные результаты на коронавирус. За последние сутки в столице подтверждено 5358 случаев заражения (всего 62 658).

«Раньше подтвержденные анализы направлялись в один референс-центр для проверки, что замедляло скорость обработки анализов. Сегодня таких центров в Москве стало 14. Скорость подтверждения положительных результатов увеличилась в несколько раз, чем и обосновано увеличение роста заболевших»,— сообщили в оперштабе.

По данным штаба, всего в день проводится более 40 тыс. анализов. При этом, несмотря на рост числа зараженных, число госпитализаций остается на прежнем уровне — около 1700 пациентов в день.

В штабе также напомнили, что в Москве начали проводить экспресс-тесты на иммуноглобулин, проверяющий наличие антител к вирусу в организме. С 25 апреля было сделано более 175 тыс. экспресс-тестов, в том числе и у пациентов поликлиник и больниц столицы, включая некоронавирусные стационары.

За последние сутки в России зарегистрировано 9623 новых случая заболевания COVID-19. Общее количество заразившихся превысило 124 тыс. человек. Россия вышла на седьмое место в мире по числу больных коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх