Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Саакашвили прочат должность в украинском Национальном совете реформ

Саакашвили прочат должность в украинском Национальном совете реформ

Экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили предложат новую должность, сообщило украинское издание «Новое время» со ссылкой на два информированных источника. Напомним, что ранее господин Саакашвили объявил: президент Украины Владимир Зеленский предложил ему должность вице-премьера по реформам. Однако в Верховной раде, по данным “Ъ”, не нашлось достаточного числа сторонников этой идеи, а потому голосование по утверждению кандидатуры до сих пор не состоялось.

Теперь же, по словам собеседников издания «Новое время» в пропрезидентской фракции «Слуга народа», господину Саакашвили подыскали другую должность, связанную с реформами, но заметно меньшую по статусу. «Саакашвили может войти в Национальный совет реформ»,— сказали источники издания. Отметим, что Национальный совет реформ — это консультативно-совещательный орган.

Собеседники «Нового времени» уточнили, что президент Владимир Зеленский принял решение не давить на своих однопартийцев, чтобы те поддержали кандидатуру Михаила Саакашвили на пост вице-премьера.

Информацию украинского издания подтвердил и источник “Ъ” в «Слуге народа». «В настоящий момент все именно так»,— сказал он.

О том, как Михаила Саакашвили встретила украинская политика, читайте в публикации “Ъ”.

Кирилл Кривошеев, Владимир Соловьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх