Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Польша получила от «Газпрома» скорректированные счета за газ

Польский нефтегазовый концерн PGNiG получил от «Газпрома» скорректированные счета за поставляемый газ в соответствии с решением Стокгольмского арбитража, сообщил глава PGNiG Ежи Квечиньский. О том, что «Газпром» согласился пересмотреть контрактные условия поставок газа польской PGNiG, стало известно накануне.

«С удовлетворением информирую, что PGNiG получил сегодня от “Газпрома” корректировку счета за приобретение газа в марте. Меня радует быстрая реакция нашего делового партнера, который вчера декларировал, что исправит счета в соответствии с решением Арбитражного суда в Стокгольме»,— написал Ежи Квечиньский в Twitter.

Напомним, Польша просила пересмотреть контрактную цену на поставку газа, который поставлялся по газопроводу Ямал—Европа с ноября 2014 года. Она заявила, что цены были завешенными. Суд с претензиями согласился. PGNiG позднее сообщила, что «Газпром» выставил ей счета за газ на старых условиях, то есть без учета решения суда. Польша пригрозила арестовать активы компании, чтобы получить компенсацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх