Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Лавров: «нормандская четверка» считает выполненным только один пункт парижского саммита

Главы МИДов стран «нормандского формата» считают, что из девяти пунктов итогового документа парижского саммита по урегулированию ситуации на Украине частично выполнен только один. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров по итогам видеоконференции с коллегами из Франции, Германии и Украины.

«Мы констатировали, что из девяти пунктов итогового документа парижского саммита “нормандского формата” выполнено, да и то частично, только одно — имею в виду обмен удерживаемыми лицами. Состоялось в декабре и апреле два обмена, в ходе которых в общей сложности 230 человек были обменены между Киевом, Донецком и Луганском»,— сказал господин Лавров журналистам (цитата по ТАСС).

Напомним, саммит лидеров «нормандской четверки» по урегулированию ситуации в Донбассе прошел в Париже 9 декабря 2019 года. Стороны договорились встретиться через четыре месяца в Берлине для обсуждения проделанной работы.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что перспектива новой встречи лидеров стран в «нормандском формате» будет во многом зависеть от обсуждения вопроса главами МИДов. По его мнению, сохраняется тенденция на невыполнение минских соглашений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх