Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

ConocoPhillips объявил об убытке на $1,7 млрд и дальнейшем сокращении добычи нефти

Американская нефтедобывающая компания ConocoPhillips представила финансовый отчет по итогам первого квартала 2020 года. Его компания завершила с чистым убытком в $1,7 млрд. Год назад нефтедобытчик добился прибыли в $1,8 млрд.

Столь резкое падение прибыльности крупнейшая в мире частная нефтедобывающая компания объясняет обвалом цен на нефть, вызванным эпидемией коронавируса и торговой войной между Саудовской Аравией и Россией, развязавшейся после провала переговоров по сокращению добычи нефти. В итоге, как отмечается в отчете, средняя цена барреля нефти, продаваемого ConocoPhillips в первом квартале, составила $38,81. Год назад этот показатель равнялся $50,59.

Кроме того, компания объявила о дальнейшем сокращении объемов добычи нефти. Пару недель назад ConocoPhillips уже объявляла, что до конца апреля закроет все скважины в Канаде, сократив таким образом добычу на 100 тыс. баррелей в день. Тогда же сообщалось, что в мае компания намерена снизить объем производства еще на 125 тыс. А сегодня крупнейшая в мире частная нефтедобывающая компания объявила, что уже по итогам мая сокращение добычи составит 265 тыс. баррелей в день, а по итогам июня — 460 тыс. баррелей. При этом компания намерена в дальнейшем ежемесячно уведомлять о планах по объемам добычи нефти.

Кирилл Сарханянц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх