Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

«Аэрофлот» разъяснил правила использования ваучеров за возврат билетов

«Аэрофлот» будет давать сертификаты по невозвратным тарифам, в том числе пассажирам, которые заблаговременно заявили об отказе от перевозки, даже если их рейс не был отменен. Накануне «Аэрофлот» объявил о введении ваучеров на перелет вместо возвращения денег за билеты при отмене рейса из-за пандемии коронавируса. Использовать его можно в течение трех лет с даты рейса по первоначальному билету.

«Возмещение в форме сертификата доступно всем категориям пассажиров внутренних и международных рейсов вне зависимости от условий тарифа, в том числе, по невозвратным тарифам в случае, если рейс не был отменен, но пассажир заблаговременно заявил об отказе от перевозки»,— говорится в сообщении компании.

Предложение распространяется на пассажиров с билетами, приобретенными до 1 мая 2020 года:

  • с датой вылета в/из Китая с 18 февраля;
  • с датой вылета в/из пунктов других зарубежных стран с 5 марта;
  • с датой вылета по внутренним воздушным линиям с 18 марта.
  • Также «Аэрофлот» предложил скидку 15-25% на новый перелет, если рейс был отменен, при оплате сертификатом. Оформить ваучер можно после окончания режима самоизоляции, но не ранее 15 мая 2020 года.

    Ранее в апреле «Аэрофлот» прекратил возврат средств агентам по аннулированным авиабилетам. Сообщалось, что авиакомпания не в состоянии вернуть сразу все средства, сохранив при этом финансовую устойчивость.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Наверх