Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Universal планирует выпускать фильмы в кино и интернете одновременно

Американская компания Universal за первые 19 дней цифрового проката их нового фильма «Тролли: Мировой тур» заработала свыше $95 млн. Об этом сообщает Deadline. Ранее Universal из-за распространения пандемии коронавируса и закрытия кинотеатров решила выпустить картину сразу в цифровом формате с возможностью арендовать ленту на 48 часов за $19,99. Всего за три недели проката фильм арендовали свыше 5 млн раз.

С точки зрения чистой прибыли этот результат уже оказался выше, чем у всего домашнего проката оригинального фильма в США в 2016 году. Вследствие этого представители компании заявили, что в будущем рассмотрят возможность выпускать фильмы одновременно в кино и на онлайн-площадках, чем вызвали недовольство кинотеатров.

Одна из крупнейших сетей кинотеатров в США и в мире, AMC Theatres, уже заявила, что отказывается показывать фильмы Universal в кино, если подобная политика вступит в силу. В ответ на это представители Universal ответили, что компания верит в кинотеатральный прокат и будет выпускать фильмы в цифровом формате тогда, когда это покажется уместным, а также собирается высказать свою позицию в частных беседах со своими партнерами из сетей кинотеатров.

О перспективах киноотрасли в интервью «Огоньку» рассказал глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

Евгений Федуненко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх