Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Сбербанк спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в России в начале мая

Согласно математической модели Сбербанка, пик эпидемии коронавируса COVID-19 в России ожидается в первой декаде мая, в Москве он наступит на несколько дней раньше, сообщил первый зампред правления банка Александр Ведяхин в интервью «РИА Новости». Модель была создана на основе эпидемиологического симулятора GLEAM, разработанного бостонским Северо-Восточным университетом в 2009–2019 годах.

«Было разработано несколько сценариев. Тот, который реализуется сейчас, говорит о том, что пик заболевания придется на первую декаду мая, а в Москве наступит несколькими днями ранее. Поэтому нам нужно по-прежнему соблюдать все правила самоизоляции, максимально оберегая наших родителей, бабушек и дедушек»,— сказал он.

Модель учитывает распределение населения по районам и по странам, миграцию между этими районами с использованием всех видов транспорта и все возможные статусы заболевших — от восприимчивых к заболеванию до выздоравливающих.

Общее количество заразившихся коронавирусом в России достигло 93 558 человек (в Москве — 48 426), выздоровело 8456, умерло 934 человека.

Напомним, 28 апреля Владимир Путин объявил о продлении нерабочего периода из-за ситуации с коронавирусом COVID-19 до конца майских праздников. Он призвал россиян во время майских праздников проявить предельную ответственность и осторожность. Президент также поручил правительству к 5 мая подготовить рекомендации по поэтапной отмене действующих ограничений с 12 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх