Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Песков: после пандемии расширенные полномочия регионам будут не нужны

В каждом регионе ведется работа в авральном режиме, что соответствует нынешней ситуации с коронавирусом COVID-19, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, после завершения пандемии расширенные полномочия субъектов будут не нужны.

«Ведется напряженная работа в каждом из регионов, все работают собственно в авральном режиме, который соответствует, наверное, беспрецедентности вот этой ситуации с пандемией»,— сказал господин Песков в ответ на вопрос журналиста “Ъ FM” о том, удовлетворены ли в Кремле действиями регионов по введению собственных мер борьбы с коронавирусом.

Дмитрий Песков напомнил, что накануне президент сообщил о сохранении дополнительных полномочий за главами регионов. До 12 мая им предстоит разработать план поэтапного выхода с учетом текущей динамики.

В ответ на вопрос о возможном сокращении расширенных полномочий регионов после коронавируса господин Песков сказал, что они «просто не будут нужны дальше». «Они же расширены как раз с учетом тех угроз пандемии, которые стоят перед каждым конкретным регионом, и также исходя из того, что эпидемиологическая обстановка в разных регионах может быть иногда диаметрально противоположной»,— пояснил он.

За последние сутки в России выявлен 5841 новый случай COVID-19, умерли 108 человек. Общее число заразившихся превысило 99 тыс. человек. 28 апреля Владимир Путин на совещании с губернаторами объявил о продлении нерабочих дней до 12 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх