Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Когда мы действительно можем ожидать, что коронавирус закончится?

Когда мы действительно можем ожидать, что коронавирус закончится?

Певый случай коронавируса , переданный в Великобритании был зарегистрирован 31 января. С тех пор было более 15 000  смертей по всей стране. 

Стремясь бороться с продолжающимся ростом количества дел, премьер-министр Борис Джонсон посоветовал общественности принять политику «социального дистанцирования», которая включает в себя работу из дома, где это возможно, и не предпринимать никаких несущественных поездок.

Людям с основными заболеваниями, людям старше 70 лет и беременным женщинам также сказали, что с 21 марта они должны самостоятельно изолировать себя дома в течение 12 недель.

Но ожидает ли правительство, что коронавирус исчезнет через 12 недель? Джонсон сказал, что он считает, что Великобритания может «переломить ситуацию» против вспышки в течение трех месяцев и «отправить упаковку коронавируса», но не уточнил, как это будет достигнуто.

Между тем главный научный советник Великобритании сэр Патрик Валланс заявил, что «установление абсолютных сроков для вещей невозможно», а другие описанные способы борьбы со вспышкой, такие как простое предоставление населению возможности развить « стадный иммунитет », были описаны как требующие гораздо более длительного время выполнения – больше похоже на год.

Итак, как долго мы можем ожидать, что вспышка коронавируса будет продолжаться в Великобритании, и каковы предлагаемые стратегии выхода, чтобы вернуться к нормальной жизни?

Когда закончится коронавирус?

«Это невозможно поставить дату на нем,» д – р Саймон Кларк, профессор клеточной микробиологии в Университете Рединга рассказывает The Independent . « Если кто-нибудь скажет вам дату, когда они смотрят в хрустальный шар. Реальность такова, что он будет с нами всегда, потому что он распространился сейчас ».

Доктор Кларк говорит, что это особенно сложно, потому что он может находиться у людей без каких-либо симптомов, а затем распространяться этим человеком. «Нет причин говорить, что [вирус] не будет продолжать делать это в будущем». Масштабы этой пандемии беспрецедентны в живой памяти … »Профессор Роберт Дингуолл

Д-р Дженна Маккиочи, лектор по иммунологии в Университете Сассекса, соглашается, что трудно оценить дату: «Это вопрос, на который мы, наверное, все хотим знать ответ, и я сомневаюсь, что кто-то знает наверняка, так как это зависит от многих факторов. Я бы сказал, что мы в настоящее время не знаем.

Роберт Дингуолл, профессор социальных наук в Университете Ноттингема Трента, описывает ситуацию как «невозможно дать какое-либо научно обоснованное расписание». 

Майкл Хед, старший научный сотрудник в области глобального здравоохранения в Университете Саутгемптона, говорит, что оценки сделаны особенно трудными, потому что коронавирус является новым вирусом. «Сложность любого моделирования или будущих прогнозов заключается в том, что это совершенно новый вирус, и масштабы этой пандемии беспрецедентны в живой памяти.

«Степень глобализации и международных связей такова, что« конечную игру »так сложно предсказать с какой-либо определенностью». Хотя Хэд говорит, что надеется, что в «следующие несколько месяцев» дела могут быть ограничены и «сведены к гораздо более низким уровням».

«Однако, наступившая зима, есть серьезные опасения по поводу резкого увеличения случаев коронавируса. Это может совпасть с началом сезона гриппа, и это время, когда больницы и семейные врачи традиционно испытывают еще большее давление », – добавляет он.

Может ли блокировка уменьшить распространение?

В других европейских странах, таких как Италия, власти приняли более строгие меры по борьбе с распространением, закрыв всех и позволяя небольшому количеству людей выходить из дома в случае чрезвычайных ситуаций или получения еды и лекарств.

Будет ли такая мера работать в Великобритании для сокращения продолжительности жизни коронавируса? Доктор Маккиочи говорит, что обуздание вируса таким образом будет зависеть от того, насколько хорошо люди воспринимают стратегии. 

«Но даже тогда, когда мы осуществляем эти действия, мы не знаем, как долго это продлится», – говорит она. «И если мы позволим людям вернуться к нормальной жизни слишком быстро, это может иметь неприятные последствия. Если бы мы сделали полную блокировку на короткий период, есть шанс, что этого будет недостаточно ». 

Можем ли мы получить вакцину от коронавируса?

Главный медицинский консультант Великобритании профессор Крис Уитти сказал: «Долгосрочная, однозначно, вакцина – это выход из этого, и мы все надеемся, что это произойдет как можно быстрее».

Д-р Кларк соглашается, что ключом к борьбе с коронавирусом будет разработка вакцины. «Это то, что будет контролировать вещи. Мы также можем разработать способы контроля симптомов, но они только лечат, но не избавляют от них ».

Первый человек, получивший экспериментальную вакцину против коронавируса в США, произошел на прошлой неделе после того, как исследователям было дано разрешение пропустить обычную фазу тестирования на животных. 

Если вакцины будут предоставлены достаточному количеству населения (более 60 процентов), в стране будет развиваться так называемый «стадный иммунитет», то есть вирус не сможет распространяться так легко в будущем. Это стадо иммунитет может быть также (спорно) достигается только что позволяет вирусу распространяться широко и позволяя индивидуальные системы Иммунные создать ответ на вирус. 

Профессор Дингуолл говорит: « Коронавирус будет эндемичен для людей (например, сезонного гриппа) до тех пор, пока не появится безопасная и эффективная вакцина, которую можно использовать в массовых масштабах, чтобы выжать ее. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх