Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Илья Хржановский опроверг сведения об истязании детей в фильме «Дау»

Илья Хржановский опроверг сведения об истязании детей в фильме «Дау»

Режиссер Илья Хржановский в интервью “Ъ” назвал «не имеющими никакого отношения к правде» слухи о том, что при съемках фильма «Дау. Дегенерация» подвергались истязаниям малолетние дети.

«В кадре вместе с младенцами вы можете видеть всемирно известного американского нейрофизиолога профессора Джеймса Фэллона, а также других участников, в том числе ведущих ученых, таких, например, как Зоя Попова, много лет проработавшая руководителем фонда помощи детям с аутизмом «Антон тут рядом», сцену снимала немецкая съемочная группа, включая классика немецкого кинематографа Юргена Юргеса. Даже если предполагать за мной любые монструозные качества, можно не сомневаться в безупречной репутации этих людей, находившихся на съемочной площадке вместе с детьми»,— сказал господин Хржановский.

Он напомнил о том, что проект «Дау» «разрабатывался в совместном производстве с Европой, где к подобным вещам относятся серьезно», и рассказал, что на съемках присутствовали приехавшие вместе с детьми сотрудники детского дома. По его словам, «это было сделано для того, чтобы у детей не могло возникнуть никакого нервного стресса из-за отсутствия рядом с ними знакомого им человека».

Ранее стало известно, что Харьковская прокуратура инициировала в отношении создателей фильма «Дау. Дегенерация» уголовные расследования по факту возможного причинения несовершеннолетним физической боли или морального страдания путем насильственных действий.

Полностью интервью с Ильей Хржановским будет опубликовано в одном из ближайших номеров “Ъ”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх