Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Слушания по делу «Седьмой студии» отложили до мая из-за больничного Серебренникова

Мещанский суд Москвы отложил слушания по делу «Седьмой студии», среди обвиняемых по которому режиссер Кирилл Серебренников, до 6 мая. Заседания перенесли из-за больничного у господина Серебренникова, другого подозреваемого Юрия Итина, а также у адвоката Ксении Карпинской.

«Суд на месте постановил. Из-за болезни двух подсудимых и одного защитника судебные заседания отложить до окончания больничного. Больничный у Серебренникова до 30 апреля — это предпраздничный день. Первый рабочий день за ним следует 6 мая»,— решила судья Олеся Менделеева на заседании 20 апреля. Аудиозапись заседания есть у “Ъ”.

Верховный суд России из-за пандемии коронавируса 18 марта ввел ограничения по работе судов. Им было рекомендовано рассматривать только категории дел безотлагательного характера. Вместе с тем судьям разрешалось самостоятельно продолжить рассмотрение дела с учетом его обстоятельств и мнений участников.

На заседании 13 апреля судья Олеся Менделеева объяснила необходимость возобновления слушаний по делу «Седьмой студии» тем, что процесс принял «затяжной характер». От участников потребовали письменно сообщить, согласны ли они продолжить рассмотрение дела. Подсудимые и их защитники отказались, гособвинение и потерпевшая сторона (Минкульт) согласились.

Дело «Седьмой студии» рассматривается повторно в Мещанском суде Москвы с ноября 2019 года. Подсудимые: Софья Апфельбаум, Юрий Итин, Алексей Малобродский и Кирилл Серебренников. Согласно обвинительному заключению, в 2011–2014 годах господа Серебренников, Малобродский и Итин, как руководители «Седьмой студии», и госпожа Апфельбаум, в то время она работала в Минкульте, похитили 133 млн из 216 млн руб., выделенных государством на проект «Платформа». Никто из подсудимых вину не признает.

Роман Дорофеев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх