Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Программу зарплатных кредитов под 0% распространят на средний и крупный бизнес

Программа беспроцентных кредитов для выплаты зарплаты работникам, предусмотренная для малого бизнеса, будет расширена также на средний и крупный бизнес, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Для поддержки и сохранения занятости мы расширим действие беспроцентных кредитов на выплату зарплаты для средних и крупных компаний из пострадавших отраслей. Сегодня такими кредитами могут воспользоваться малые и микропредприятия»,— сказал глава правительства на совещании с вице-премьерами (цитата по «Интерфаксу»).

Премьер отметил, что объем гарантий госкорпорации развития ВЭБ.РФ по этой программе достигает 100 млрд руб., решения по дополнительным гарантиям будут приняты в ближайшее время.

Напомним, в конце прошлой недели сначала уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, а затем и глава ЦБ Эльвира Набиуллина обратили внимание, что программа кредитов для малого и среднего бизнеса на зарплаты под 0% работает плохо. Банки отказывают в их выдаче из-за низкой информированности о такой мере поддержки.

Президент Владимир Путин 15 апреля огласил новые меры помощи бизнесу в условиях пандемии коронавируса COVID-19. В качестве одной из них он предложил выдавать предприятиям малого и среднего бизнеса деньги для зарплат сотрудникам исходя из суммы 12 130 руб. на одного работника в месяц. Направить такую заявку, по его словам, можно будет с 1 мая.

Последние данные по коронавирусу в России и мире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх