Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Лондонский суд отложил слушания по экстрадиции Тинькова в США

Вестминстерский магистратский суд в Лондоне перенес слушания об экстрадиции российского бизнесмена Олега Тинькова в США. Они должны были состояться 27 апреля, новая дата пока не названа. Предпринимателя обвиняют в сокрытии $1 млрд при отказе от гражданства в 2013 году.

«Эти слушания не состоятся 27 апреля, они не пройдут по видеосвязи (его планировалось провести онлайн из-за коронавируса.—“Ъ”). Будет назначена другая дата заседания»,— сообщила ТАСС представитель суда.

Напомним, налоговая служба США заявила о своих претензиях с Олегу Тинькову в конце февраля. По ее версии, бизнесмен предоставил заведомо ложные сведения о своих активах при отказе от американского гражданства в 2013 году. Предпринимателю грозит до шести лет лишения свободы. Суд отпустил бизнесмена под залог в 20 млн фунтов ($36 млн).

При этом в марте стало известно, что у Олега Тинькова диагностировали острую форму лейкемии (рак крови). В апреле он ушел с поста председателя совета директоров Тинькофф-банка. Его место занял директор по развитию бизнеса, зампред правления Станислав Близнюк.

Подробности — в материале “Ъ” «Из траста выдачи нет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх