Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

В Свердловской области умер первый пациент с коронавирусом

Первый пациент с коронавирусом COVID-19 умер в Свердловской области, сообщил в пятницу губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram.

«У 54-летнего пациента из Красноуфимска, скончавшегося от пневмонии, при посмертном исследовании был обнаружен коронавирус. У него была диагностирована вирусно-бактериальная пневмония. По данным врачей, больной очень поздно обратился за помощью — он долго переносил заболевание на ногах»,— написал глава региона.

По словам господина Куйвашева, у больного при жизни дважды брали пробу на COVID-19, и оба раза результат был отрицательный. В третий раз пробу врачам взять не удалось, коронавирус был обнаружен уже после вскрытия — он поразил незначительную часть легких пациента. Тем не менее в общую статистику по этому заболеванию случай был включен, заключил губернатор.

На 17 апреля в Свердловской области зарегистрировано 115 случаев коронавируса, выздоровели 49 человек. В России за последние сутки зарегистрировано 4 070 новых случаев заболевания COVID-19 в 81 регионе. Общее число заразившихся достигло 32 008. За сутки выздоровели 286 человек, всего — 2 590. Умер 41 человек, общее число погибших достигло 273.

Коронавирус по российским регионам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх