Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Собянин не исключил ужесточения ограничительных мер из-за коронавируса в Москве

Собянин не исключил ужесточения ограничительных мер из-за коронавируса в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин считает положительным эффект от введенной им в столице пропускной системы. При этом он не исключил ужесточения ограничений при росте числа нарушений гражданами режима самоизоляции, введенного властями из-за угрозы коронавируса COVID-19. Однако власти готовились к худшему: заболевших могло быть в три-четыре раза больше.

«Если мы увидим, что нарастает количество нарушений со стороны граждан или предприятий, все инструменты для этого есть»,— сказал столичный градоначальник в эфире телеканала «Россия 1» вечером 17 апреля. Он добавил, что большая часть москвичей соблюдает режим самоизоляции.

Господин Собянин также отметил уменьшение транспортного потока на полмиллиона человек благодаря системе цифровых пропусков. По его словам, сейчас идет донастройка системы: выявляются и ликвидируются пропуска, которые были заявлены с некорректными данными.

Ранее сегодня мэр Москвы доложил президенту Владимиру Путину, что ситуация с коронавирусом в столице развивается не по самому плохому сценарию благодаря принятым жестким мерам. По его словам, городские власти готовились к числу госпитализированных в три-четыре раза выше, чем сейчас. 17 апреля в Москве было зарегистрировано 1 959 новых случаев заболевания коронавирусом. Накануне прирост составил 1 370 случаев. Всего в столице выявлено 18 105 заболевших COVID-19. Выздоровело 1 517 пациентов, 127 человек с этим диагнозом умерли.

Напомним, 10 апреля Сергей Собянин подписал указ, по которому для поездок на личном и общественном транспорте были введены специальные цифровые пропуска. С 15 апреля их наличие для поездок стало обязательным. Контроль за пропусками мэр обещал усиливать с каждым днем. Тотальные проверки пропусков в среду привели к пробкам на въездах в Москву и очередям на вход в метро. 16 апреля проверки стали выборочными.

Последние данные по коронавирусу в России и мире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх