Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Путин отпразднует Пасху дома

Президент России Владимир Путин в этом году не поедет на пасхальное богослужение в Храм Христа Спасителя, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, президент вечером поставит свечу в честь праздника в часовне на территории своей резиденции в Ново-Огарево.

«В храм президент не пойдет и останется дома. Как вы знаете, он сейчас живет и работает в государственной резиденции Ново-Огарево»,— сказал «Интерфаксу» представитель Кремля. Он добавил, что Владимир Путин также по традиции обменяется поздравлениями с патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

Президент России и другие первые лица традиционно посещают во время пасхальных богослужений храм Христа Спасителя. Исключением для Владимира Путина был 2003 год, когда он на Пасху находился с официальном визитом в Таджикистане. Тогда он принял участие в богослужении в православном храме Николая Святителя в Душанбе.

В 2019 году вместе с Владимиром Путиным богослужения в храме Христа Спасителя посетили Дмитрий Медведев с супругой и мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее сегодня, 18 апреля, в Иерусалиме сошел Благодатный огонь. Из-за эпидемии коронавируса церемония впервые проходила без паломников. Позднее святыню должны доставить спецрейсом в Москву.

Как в условиях эпидемии в Россию доставят Благодатный огонь, читайте в материале “Ъ”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх