Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Белгородские власти обязали всех приезжих соблюдать двухнедельный карантин

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписал постановление (.pdf) об обязательной двухнедельной самоизоляции для граждан, прибывающих из регионов с высоким уровнем распространения коронавируса COVID-19 (третья и четвертая стадии эпидемического процесса).

Ограничение распространяется на прибывающих любым видом транспорта. Главам муниципалитетов, УМВД, Роспотребнадзора, а также департамента здравоохранения и соцзащиты предписано организовать «встречу и учет» таких лиц. Они должны вручить им процессуальные документы и обеспечить контроль за соблюдением режима самоизоляции.

Евгений Савченко пояснил, что ограничения касаются прибывающих не только из московского региона, но и из других областей. Он призвал отнестись к ним «с пониманием и чуткостью». «Подчеркну: что это не чужие для нас люди, это наши земляки, родные, друзья, соседи. Они учились и работали в других регионах, но в связи с пандемией были вынуждены вернуться домой»,— сказал губернатор.

По последним данным, в Белгородской области зарегистрирован 71 случай заболевания COVID-19. 33 человека были госпитализированы, девять выздоровели, двое умерли, один подключен к аппарату ИВЛ и находится в тяжелом состоянии.

Андрей Прах, Воронеж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх