Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Агрегаторов такси призвали не работать с водителями, которые берут людей без пропусков

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) потребовала у четырех агрегаторов такси в столице — «Яндекс.Такси», Gett, «Ситимобил» и «Везет» — прекратить сотрудничество с водителями, которые перевозят пассажиров без цифровых пропусков.

«Они должны немедленно завершить передачу информации о заказах таким таксистам и отключить их от сервисов. Если инспекторы выяснят, что таксист везет гражданина без разрешения для перемещения по городу, информацию об этом сообщат агрегатору, а пассажиру выпишут штраф 5 тыс. руб.»,— сообщается на сайте МАДИ. Списки водителей, нарушающих требования городских властей, направлены агрегаторам.

Инспекторы напоминают, что у каждого таксиста должно быть установлено приложение «Помощник Москвы». Через него водитель перед посадкой должен проверять наличие действующего цифрового пропуска. По их словам, это нужно для безопасности самого водителя такси и профилактики распространения коронавируса.

Напомним, 10 апреля мэр Сергей Собянин подписал указ, по которому для поездок на личном и общественном транспорте вводятся специальные цифровые пропуска. С 15 апреля их наличие для поездок стало обязательным. Получение пропуска требуется для поездок на любом виде транспорта, в том числе такси. Агрегаторы такси заявляли, что не ожидают сложностей в работе после новых ограничений в Москве. Ранее сегодня сообщалось, что за два дня действия новой системы правоохранительные органы не пропустили в Москву около 5 тыс. автомашин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх