Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Трамп приостановил финансирование ВОЗ

Трамп приостановил финансирование ВОЗ

США приостанавливают финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на фоне пандемии коронавируса COVID-19, сообщил президент США Дональд Трамп. По его словам, ВОЗ своевременно не предоставила правдивую информацию мировой общественности.

«ВОЗ не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность,— сказал господин Трамп на брифинге.— Я временно останавливаю финансирование организации, пока они расследуют ошибки в реагировании и сокрытие распространения коронавируса». Он отметил, что ВОЗ полагалась на информацию из Китая, из-за чего заболевших в мире увеличилось в 20 раз больше человек, чем могло бы.

По словам Дональда Трампа, он готов обсуждать реформирование Всемирной организации здравоохранения и напомнил, что отчисления США составляют $400– $500 млн, а Китая лишь $40 млн.

Напомним, администрация США резко критиковала действия ВОЗ на фоне пандемии COVID-19. Президент США Дональд Трамп считает, что организация сосредоточилась на Китае, хотя, по его словам, финансируется в основном за счет Соединенных Штатов. Как сообщала газета The Washington Post, на этой неделе господин Трамп может объявить об ограничении американского финансирования ВОЗ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров высказал несогласие с американскими официальными лицами, предъявляющими претензии к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Он отметил, что поскольку США являются наиболее крупным донором ВОЗ, то в этой организации на ключевых постах работает много американцев. Сергей Лавров назвал сотрудников ВОЗ профессионалами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх