Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Россияне в режиме самоизоляции резко увеличили траты в салонах красоты

Траты россиян в салонах красоты (некоторые из них открыты в «нерабочий период») выросли в 3,5 раза, сообщает пресс-служба банка ВТБ. По этим данным, общее число транзакций россиян резко выросло в конце второй недели самоизоляции по сравнению с первой неделей.

«Резкий рост отмечен и в сегменте салонов красоты, после того как учреждениям с медицинской лицензией было разрешено оказывать услуги москвичам. За первые несколько дней объем транзакций по картам здесь вырос в 3,5 раза, “пиковым” днем стала пятница, 10 апреля»,— отмечается в сообщении.

Кроме того, число покупок в аптеках на второй неделе самоизоляции в целом по России снизилось на 10%, в Москве и Подмосковье — почти на 20%. Объем покупок в продуктовых магазинах в России почти не изменился, при этом средний чек на второй неделе апреля снизился на 12% и составил около 900 руб.

Президент Владимир Путин объявил апрель нерабочим в связи с угрозой эпидемии коронавируса COVID-19. Власти Москвы и Подмосковья ввели режим строгой самоизоляции для граждан, ограничив их передвижения самыми необходимыми случаями. В числе уважительных причин выйти из дома — поход в ближайший продуктовый магазин или в аптеку. В других регионах были предприняты аналогичные меры. С 15 апреля для любых поездок по Москве на автомобиле, общественном транспорте, в такси и даже на велосипеде гражданам понадобится получать в мэрии 16-значные коды.

Сводная статистика: Мир – Россия – Москва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх