Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Мишустин поручил подготовиться к тестированию беспилотных автомобилей

Премьер-министр Михаил Мишустин дал ряд поручений по итогам мартовской встречи президента Владимира Путина с ведущими российскими инвесторами. Среди них подготовка правил тестирования и запуска беспилотных автомобилей, увеличение объема инвестиций в венчурные фонды. Об этом 14 апреля сообщает сайт правительства России.

  • Четырем ведомствам (Минтрансу, МВД, Минпромторгу и Минэкономики) до 12 мая поручено разработать комплекс мероприятий по тестированию и поэтапному вводу в эксплуатацию беспилотных транспортных средств на дорогах. Предполагается «опытная коммерческая эксплуатация» таких машин в ряде регионов.
  • Минэкономики и Минфину поручено проанализировать практику создания и работы венчурных фондов госкорпораций и компаний с госучастием в целях финансирования развития высоких технологий. После чего — совместно с Банком России и управляющей компанией Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) до 10 июня представить предложения по созданию механизмов, которые позволят увеличить объем инвестиций в эти фонды.
  • Минфину, Минтруду и Минэкономики поручено проработать вопрос о возможности размещения средств пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами (НПФ) в фонды прямых и венчурных инвестиций.
  • Минэкономики, Минфину, Банку России и РФПИ поручено до 10 июня проработать вопрос о повышении уровня защиты инвесторов закрытых паевых инвестфондов, финансирующих инвестпроекты в России.
  • Минэкономики до 12 мая поручено рассмотреть вопрос о включении в федеральный проект «Популяризация предпринимательства» мероприятий с размещением в СМИ сведений о бизнесе, который занимается высокими технологиями.
  • Минобороны поручено до 12 мая проработать вопрос об участии военнослужащих в работе исследовательских и инженерных лабораторий.
  • Встреча президента Владимира Путина с мировыми инвесторами российского происхождения состоялась 11 марта. На ней прозвучало предложение выпустить на российские дороги беспилотные автомобили.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Наверх