Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Умер член совета директоров En+ Игорь Ложевский

Умер член совета директоров En+ Игорь Ложевский

En+ Group сообщила о смерти независимого неисполнительного директора, инвестбанкира Игоря Ложевского. Он умер 12 апреля в возрасте 63 лет после непродолжительной болезни, какой именно — не уточняется. Источники ТАСС и Forbes сообщили об обнаружении у господина Ложевского коронавируса COVID-19.

Компания выразила соболезнования семье господина Ложевского. «Все мы шокированы этой трагической новостью»,— приводятся в сообщении компании слова главы совета директоров En+ Group Грега Баркера.

Игорь Ложевский родился в 1957 году. В 1994–1997 годах работал в ЮКОСе — финдиректором «ЮКОС Америка» и советником президента ЮКОСа по финансовым вопросам. В 1998–2000 годах был советником в департаменте стран Европы и Центральной Азии Всемирного банка в Вашингтоне. Также он работал в Deutsche Bank, в Внешторгбанке, в инвестбанке Dresdner Kleinwort.

В 2008–2012 годах был главным исполнительным директором российского Deutsche Bank, а в 2012–2014 годах зампредом глобального Deutsche Bank по Восточной Европе. Входил в советы директоров РЖД, «Аэрофлота», АЛРОСА. Вошел в совет директоров En+ в качестве независимого директора в январе 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх