Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

У всех водителей на въездах в Москву будут проверять пропуска

Сотрудники Госавтоинспекции (ГИБДД) с 15 апреля на въездах в Москву будут проверять наличие пропуска у всех водителей. Это связано с дополнительными мерами по борьбе с коронавирусом. Проверки пообещали проводить оперативно.

«Сотрудники ГИБДД будут проводить проверки максимально быстро и оказывать содействие водителям для избежания серьезных заторов»,— сказал начальник пресс-службы МВД по Москве Владимир Васенин (цитата по ТАСС).

Ранее источник агентства сообщил, что для контроля на всех въездах в Москву выставлены наряды спецназа ОМОН московского управления Росгвардии.

В Москве зарегистрировано больше всего заболевших коронавирусом — 13 002. Всего в России подтверждено 21 102 случаев. Для борьбы с коронавирусом в городе действует режим самоизоляции.

С 15 апреля в Москве для передвижения на транспорте вводятся цифровые пропуска. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что нарушителей будут штрафовать на 5 тыс. руб., автомобили эвакуировать не будут. ГИБДД предупредила о возможных затруднениях в движении из-за проверок пропусков водителей и пассажиров.

О работе с нарушителями изоляции в Москве читайте в материале “Ъ” «Полиция перешла к пошаговому контролю».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх