Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

У нескольких сотрудников Большого театра выявили коронавирус

У нескольких сотрудников Большого театра, участвовавших в организации концерта «Мы вместе» с участием российских артистов, обнаружили коронавирус COVID-19, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе театра.

Концерт прошел 11 апреля, он был посвящен врачам и волонтерам, борющимся с коронавирусом. Участники концерта выступали в пустом зале. В их числе были Юрий Башмет, Сергей Полунин, Тамара Гвердцители, Владимир Машков, Сергей Гармаш, Михаил Боярский, Дмитрий Певцов, Евгений Миронов, Константин Райкин, Диана Арбенина, Александр Петров и другие.

В пресс-службе Большого театра рассказали, что в организации концерта было задействовано несколько сотен человек, все они сдавали тест на коронавирус. «Хотя никаких внешних признаков ни кашля, ни высокой температуры ни у кого не было, у нескольких человек тест оказался положительным»,— заявили в театре. Там добавили, что всех заболевших отстранили, они находятся дома на карантине. Сколько именно человек заражены, не уточняется.

По последним данным, в России число заболевших превысило 18,3 тыс., более 140 человек умерли. Президент Владимир Путин считает, что ситуация с вирусом в стране меняется не в лучшую сторону. По мнению главы государства, пик заболеваемости не пройден ни в одном из из регионов, даже в Москве.

Подробности — в материале “Ъ” «Губернаторы входят в зону риска».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх