Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

ВОЗ: остановить коронавирус без вакцины невозможно

Окончательно остановить распространение коронавируса COVID-19 в мире возможно только при наличии эффективной вакцины против него, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус. В мире выявлено более 1,9 млн случаев заражения коронавирусом, скончались 114 тыс. человек.

«В конечном счете разработка и распределение безопасной и эффективной вакцины потребуется для полного прерывания передачи (коронавируса.— “Ъ”)»,— сказал господин Гебрейесус (цитата по «Интерфаксу»). Он уточнил, что разработка вакцины необходима из-за риска повторной активизации COVID-19.

Новая волна коронавируса, по его словам, может возникнуть на основе «глобальной взаимосвязанности». Глава ВОЗ напомнил, что COVID-19 распространяется быстро и что он в десять раз смертоноснее свиного гриппа H1N1, вызвавшего пандемию в 2009 году.

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович сообщала, что работа над вакциной против коронавируса проводится во многих странах. Однако из-за длительности процесса, который включает синтез самого препарата и тщательные клинические испытания, вакцина может появиться не раньше чем через год.

На прошлой неделе завершился карантин, введенный из-за коронавируса, в китайском городе Ухань. Частично были сняты ограничения и в Чехии.

О том, какие страны ослабляют карантин,— в материале “Ъ” «Корона им больше не жмет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх