Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

В Ростове возбуждено уголовное дело после проверки горбольницы

Следователи в Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после проверки городской больницы №6, которую провел Роспотребнадзор совместно с сотрудниками аппарата полномочного представителя президента в ЮФО, сообщает пресс-служба полпредства. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий).

Ранее терапевтическое отделение больницы закрыли на карантин после обнаружения коронавирусной инфекции у пациентки, поступившей с внебольничной пневмонией. Сама больница не закрыта, принимает пациентов с внебольничной пневмонией с размещением в отдельно стоящем хирургическом корпусе. На карантине находятся врачи и пациенты терапевтического отделения, всего 64 человека. Из них положительный анализ на коронавирусную инфекцию получил только врач-рентгенолог. Министр здравоохранения Ростовской области в ходе брифинга сказала, что заражение врача могло произойти из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил.

«Могу предположить, что заражение врача-рентгенолога произошло из-за некачественной обработки рентген-аппарата после каждого пациента»,— выразила свое мнение госпожа Быковская.

Она отметила, что ранее у пациента с внебольничной пневмонией в горбольнице №4 тоже выявили коронавирус, но там врачи выполняли все санитарно-эпидемиологические правила.

14 апреля подтвердились первые случаи заражения коронавирусной инфекцией у тюменских медработников.

В Ростовской области заражены коронавирусом 98 человек. В целом в России количество инфицированных превысило 21 тыс. человек, умерли 170 заболевших.

Дарья Голякова, Ростов-на-Дону

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх