Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

В Коммунарке от коронавируса умер 36-летний физик-ядерщик

В Коммунарке от коронавируса умер 36-летний физик-ядерщик

Российский физик-ядерщик Данила Тлисов умер в больнице №40 в Коммунарке, сообщили в Институте ядерных исследований Российской академии наук (ИЯИ РАН). Ранее у 36-летнего ученого было диагностировано заражение вирусом COVID-19.

Как уточняется на сайте института, 22 марта Данила Тлисов вернулся из командировки из Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН), находящейся недалеко от Женевы. 4 апреля, находясь на обязательном домашнем карантине, он почувствовал себя плохо и был госпитализирован в Коммунарку. Первые два теста на коронавирус были отрицательными.

«Для института это большая потеря. Данила был отличным специалистом и перспективным ученым»,— говорится в сообщении ИЯИ РАН.

Данила Тлисов родился 20 июля 1983 года. Окончил МГУ им. М. В. Ломоносова. Был научным сотрудником Лаборатории моделирования физических процессов Института ядерных ИЯИ РАН, кандидатом физико-математических наук. В 2016 году Данила Тлисов стал лауреатом премии эксперимента CMS на Большом адронном коллайдере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх