Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Трамп может решить о взносах в ВОЗ на этой неделе

Президент США Дональд Трамп, вероятно, объявит об ограничениях на американское финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на этой неделе. Сделано это будет на фоне усилившейся критики со стороны администрации по поводу того, что ВОЗ оказывала помощь Китаю в начале вспышки коронавируса, поставив под угрозу международное здравоохранение, передает The Washington Post.

Господин Трамп говорил о возможности временной приостановки финансирования в пятницу, но добавил, что хочет подождать до конца Пасхи, чтобы объявить что-либо. Президент США сказал, что его администрация будет обсуждать организацию «в мельчайших деталях» на этой неделе, добавив, что не хочет идти дальше «до того, как будут получены все факты». Соединенные Штаты обязались предоставить агентству $893 млн в течение двухлетнего периода финансирования, говорили в Госдепе.

Дональд Трамп раскритиковал действия ВОЗ на фоне пандемии коронавируса COVID-19. Он возмутился тем, что она сосредоточилась в основном на Китае, хотя, по его словам, финансируется в основном за счет Соединенных Штатов.

«ВОЗ действительно облажалась. По каким-то причинам она все еще сконцентрирована на Китае, хотя финансируется в основном за счет США. Мы это хорошо изучим. К счастью, я отклонил их совет держать наши границы открытыми для Китая на раннем этапе. Почему они дали нам такую ошибочную рекомендацию?» — сообщил президент США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх