Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Список на обмен между Украиной и Донбассом увеличился на два человека

Гуманитарная подгруппа трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу согласовала детали будущего обмена между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса. Об этом во вторник вечером заявила спецпредставитель главы ОБСЕ Хайди Грау. Правда, о каких именно деталях идет речь, госпожа Грау не сообщила.

Напомним, что принципиальное соглашение об обмене было достигнуто 8 апреля, во время видеоконференции. Тогда сообщалось, что обмен должен состояться до православной Пасхи (19 апреля), а общий список насчитывает 37 имен.

Представитель Донецкой народной республики (ДНР) в ТКГ Наталья Никонорова подтвердила “Ъ” достижение новой договоренности. По ее словам, стороны утвердили время и место будущего обмена, однако эта информация пока не подлежит разглашению. Однако госпожа Никонорова заявила, что список на обмен удалось увеличить на два человека. Один из них будет передан из Киева в ДНР, другой — наоборот. Добавить этих людей удалось, так как они успели пройти так называемую “процессуальную очистку”, предполагающую снятие обвинений. Изменений в списке обмена между Киевом и ЛНР, в свою очередь, нет.

Как российские, и украинские дипломаты хотят изменить работу ТКГ, читайте в материале “Ъ” «Донбасс — не телефонный разговор».

Кирилл Кривошеев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх