Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Sanofi и Glaxo объединяют усилия в разработке вакцины против COVID-19

Две ведущие фармацевтические компании мира — французская Sanofi и британская GlaxoSmithKline plc (GSK) объявили 14 апреля об объединении усилий по созданию вакцины против коронавируса COVID-19. Как следует из совместного заявления компаний, вкладом Sanofi станет ее экспериментальная вакцина против коронавируса. Вкладом же британской компании станут ее технологии, позволяющие производить большее количество индивидуальных доз. По словам представителей обеих компаний, испытания вакцины на людях, как они надеются, начнутся уже во второй половине этого года, и в случае их успеха сама вакцина будет доступна для применения уже во второй половине 2021 года.

О работах по разработке собственных вакцин объявили практически все крупные фармацевтические компании. Тем не менее, говорят эксперты, даже если сами испытания вакцин окажутся в каждом случае удачными, остаются сомнения в том, что компании смогут выпускать их в необходимых дозах. Правда, недавно компания Johnson & Johnson объявила о том, что намерена не только разработать вакцину совместно с американским Управлением перспективных исследований и разработок в области биомедицины, но и построить завод по производству вакцины в необходимом количестве. Речь шла о количестве доз более миллиарда.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил 13 апреля, что окончательно остановить распространение коронавируса COVID-19 в мире будет возможно только при наличии эффективной вакцины.

Когда россияне смогут отказаться от самоизоляции, читайте в материале “Ъ FM” «Эпидемия подбирается к плато».

Андрей Келекеев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх