Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Сандерс официально поддержал кандидатуру Байдена в президенты США

Бывший кандидат в президентской гонке в США Берни Сандерс в понедельник официально поддержал своего бывшего соперника Джо Байдена на пост президента, заявив, что пришло время объединиться в попытке победить Дональда Трампа в ноябре. 78-летний сенатор от штата Вермонт вышел из гонки на прошлой неделе, проиграв почти все последние праймериз.

«Сегодня я прошу всех американцев — я прошу каждого демократа, я прошу каждого независимого, я прошу многих республиканцев — объединиться вокруг этой кампании, чтобы поддержать кандидатуру, которую поддерживаю и я»,— сказал господин Сандерс (цитата по AFP). Он дал понять, что крайне важно объединиться вокруг кампании господина Байдена, чтобы победить господина Трампа, которого господин Сандерс назвал «самым опасным президентом в современной истории этой страны».

Джо Байден опережает Дональда Трампа в гонке за президентское кресло США, следует из опроса, проведенного независимой исследовательской компанией SSRS специально для телеканала CNN. Так, за господина Байдена, который наверняка станет кандидатом от Демократической партии на ближайших президентских выборах, готовы проголосовать 53% американцев. В пользу же нынешнего главы Белого дома высказались лишь 42% опрошенных.

О предвыборной гонке — в материале “Ъ” «Битва продолжается».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх