Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Россия планирует заложить в апреле шесть кораблей на разных верфях

Россия планирует в конце апреля заложить шесть крупных кораблей на разных верфях, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, «28 апреля должны быть заложены два универсальных десантных корабля на заводе “Залив” в Крыму, два фрегата проекта 22350 на “Северной верфи” в Санкт-Петербурге и две многоцелевые подлодки проекта 855М на “Севмаше” в Северодвинске».

Собеседник агентства сказал, что «строительство боевого флота продолжается в плановом порядке, несмотря на эпидемию коронавируса и сокращение рабочих смен многих предприятий». Источник сообщил, что «28 апреля — это дата, которая стоит сейчас в плане, возможен ее перенос на день-два».

Напомним, к началу апреля режим самоизоляции с целью противодействия распространению COVID-19 был установлен в большинстве российских регионов. Так, 2 апреля лишь в 6 из 85 субъектов федерации местные власти не стали ужесточать карантинные меры по столичному образцу. В этот же день президент Владимир Путин объявил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля (первоначально был введен с 30 марта до 3 апреля).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх