Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Путин предложил снизить пошлины в ЕАЭС на товары для значимых отраслей

Президент России предложил подумать о снижении или обнулении таможенные пошлины на комплектующие и материалы для экономически и социально значимых отраслей. Сегодня, 14 апреля, он принял участие в рабочей встрече членов Высшего Евразийского экономического совета, посвященной борьбе с коронавирусом.

Господин Путин также призвал поддержать производство стран ЕАЭС, и те сектора экономики, которые больше всего пострадали из-за пандемии коронавируса. «Речь идет прежде всего о воздушном транспорте, туризме, гостиничном бизнесе, сфере развлечений и досуга, общественного питания, культуры и спорта»,— отметил президент (цитата по сайту Кремля).

Владимир Путин добавил, что координационный совет отслеживает обстановку в Евразийском экономическом сообществе, оценивает потребности стран. В случае необходимости можно будет привлечь ресурсы Евразийского фонда стабилизации и развития и Евразийского банка развития, сказал он.

Президент России также отметил, что меры борьбы с коронавирусом должны быть разумными и пропорциональными. Иначе это может привести к разрыву «наработанных десятилетиями кооперационных связей, остановке международной торговли, прекращению взаимных инвестиций».

О том, какие меры поддержки экономики считают эффективными эксперты Всемирного экономического форума,— в материале “Ъ”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх