Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Петербургский ресторатор передумал открывать заведения

Петербургский ресторатор Александр Затуливетров, который ранее заявил о намерении открыть свои заведения, несмотря на существующий запрет на работу точек общепита из-за пандемии коронавируса COVID-19, отказался от своего намерения.

«У нас в ресторане почти 200 резервов на 15 число. А конкретно 177. Даже при огромном желании, мы не смоги бы посадить всех за столы»,— написал господин Затуливетров на своей странице в Facebook. «Я не буду открывать ресторан»,— добавил он.

По словам предпринимателя, на его решение повлияло введение штрафов за нарушение режима самоизоляции. «Хочу еще раз напомнить и предостеречь всех об ответственности за нарушение режима самоизоляции, и грозящих штрафах в том числе и посетителям. Рисковать вашим здоровьем и вашими деньгами я не могу»,— объяснил он.

Александр Затуливетров сообщил, что окончательно решил отказаться от своей идеи, когда на его счет поступило 200 тыс. руб. с пометкой «на штраф». Он рассказал, что направит деньги на зарплату сотрудникам, а после снятия ограничений и начала работы заведения вернет деньги отправителю.

Напомним, господин Затуливетров заявил, что откроет рестораны для посетителей с 15 апреля, если до этого дня власти не объявят режим ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх