Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Новак заявил о ключевой роли Путина в сделке ОПЕК+

Новак заявил о ключевой роли Путина в сделке ОПЕК+

Глава российского Минэнерго Александр Новак сообщил, что президент Владимир Путин сыграл ключевую роль в достижении сделки ОПЕК+. По мнению министра, без участия господина Путина сделка могла не состояться. Напомним, на прошлой неделе страны ОПЕК+ согласовали новую сделку о сокращении добычи. РФ сократит ее с 10,3 млн баррелей в сутки до 8,5 млн.

Как рассказал Александр Новак, президент России детально обсуждал сделку с лидерами США и Саудовской Аравии. В частности, они провели два телефонных разговора 10 апреля, оба раза основной темой была нефтяная сделка.

«Владимир Владимирович Путин сыграл, безусловно, ключевую роль, чтобы были достигнуты договоренности между странами ОПЕК+. Мы видели ряд разногласий. В последние дни президент связывался неоднократно и с президентом Соединенных Штатов Америки, и с королем Саудовской Аравии. Это были постоянные переговоры в деталях. Без участия президента сделка могла не состояться»,— заявил министр в эфире телеканала «Россия 1» (цитата по «РИА Новости»).

12 апреля страны ОПЕК+ подписали соглашение о снижении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки. Новая сделка была согласована основными участниками — РФ и Саудовской Аравией — еще 9 апреля. Договоренность не будет включать полную квоту Мексики, которая в итоге сократит добычу на 100 тыс. б/с вместо предполагавшихся 400 тыс. б/с.

Подробности — в материале “Ъ” «ОПЕК+ согласовала крупнейшее в истории сокращение добычи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх