Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

На неделю запланированы вывозные рейсы для россиян из семи стран

Росавиацией на срок до 20 апреля запланированы вывозные рейсы для россиян из семи стран: Вьетнама, Израиля, Индии, Индонезии, ОАЭ, Таиланда и Турции. Таким образом, граждане России, «застрявшие» в этих странах из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса COVID-19, смогут вернуться домой.

«Вывозная программа будет продолжена 15 апреля. “Аэрофлот” доставит россиян в Санкт-Петербург и Москву из Нью-Йорка»,— сообщает сайт федерального агентства сегодня, 14 апреля.

Также в предварительном графике — рейсы в Иркутск, Казань, Уфу, Владивосток и Екатеринбург. Компании «Аэрофлот», «Сибирь» и «Уральские авиалинии», как ожидается, выполнят вывозные рейсы из Дубая, Стамбула, Бангкока, Денпасара, Гоа, Дели, Тель-Авива и Камрани, указано в сообщении. Окончательное решение будет принято «по факту формирования загрузки воздушных судов на основании согласованных списков, поступающих от Минкомсвязи РФ».

В Росавиации отметили, что 13 апреля рейсами «Аэрофлота» из Мадрида и Подгорицы домой вернулись 255 человек. 14 апреля на родину из Бангкока в Новосибирск вернулись 197, в Иркутск — 156 человек.

Ранее сегодня в Минкомсвязи сообщили, что на 17 апреля запланирован ранее отложенный рейс Гоа—Москва, а на 19 апреля — рейс Дели—Москва.

Напомним, с 6 апреля Россия возобновила вывоз граждан из других стран. На вывозные рейсы могут претендовать россияне, выехавшие из страны после 1 января 2020 года. Однако некоторые туристы сообщили, что за ними уже несколько суток не прилетает обещанный самолет, а другие не знают, стоит ли им рассчитывать на помощь государства.

Как складывается судьба россиян, которые не могут вернуться из-за рубежа, — в материале “Ъ” «”Разве мы не граждане России?”».

Онлайн карта распространения коронавируса в мире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх