Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

На границе России с Китаем образовались очереди из грузовиков

Перед российскими пунктами пропуска на границе с Китаем в Приморье образовались очереди из-за ужесточения в КНР мер борьбы с коронавирусом, сообщила Уссурийская таможня. В провинции Хэйлунцзян за последние сутки зарегистрировано 79 ввозных случаев граждан Китая с COVID-19 из России, а общее число достигло 326.

По данным таможни, 13 апреля Китай принял на въезд в пункте пропуска Хуньчунь 16 грузовиков, а в пункте пропуска Суйфэньхэ — 15. «Ввиду сложившейся ситуации в Китае перед российскими пунктами пропуска образовались очереди из груженых и порожних грузовых транспортных средств, а также прицепов, оставленных водителями большегрузов… Изменение ритма пропускного режима со стороны Китая связано с ужесточением китайскими властями мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции»,— сообщили в таможне (цитата по «РИА Новости»).

За последние сутки в провинции Хэйлунцзян коронавирус подтвердили у 79 граждан КНР, прибывших из России. Все они приехали из Москвы во Владивосток рейсами российских авиакомпаний с конца марта и до начала апреля и отправились на автомобилях в пункты пропуска.

Всего в Китае было выявлено 89 новых случаев заражения коронавирусом. Из них 86 человек прибыли из-за границы. Китай закрыл все наземные погранпереходы на российско-китайской границе для пассажиров.

О том, какие страны ослабляют карантин,— в материале “Ъ” «Корона им больше не жмет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх