Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Москалькова выступила за единые международные стандарты в период пандемии

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает необходимым Парламентской Ассамблее, СНГ, а также Совету Европы разработать единые международные стандарты по вопросам защиты прав человека в период пандемии. По ее словам, «в ситуации, когда правительства многих стран ввели режим изоляции, закрыли государственные границы и приостановили работу крупных предприятий, тема прав человека занимает особое место в глобальной повестке».

«Сейчас особенно ощущается отсутствие единых международных стандартов по этим вопросам, по общим подходам к понятию и содержанию карантинных режимов, введению обязанности государств оказать помощь иностранным гражданам, не имеющим возможность вернуться домой, введения социальных гарантий для уязвимых групп населения и т.д.»,— заявила госпожа Москалькова «РИА Новости».

Ранее уполномоченный по правам человека сказала, что введение в Московском регионе цифровых пропусков для контроля за режимом самоизоляции является вынужденной и обоснованной мерой. По ее словам, это решение соразмерно угрозе распространения коронавируса. Татьяна Москалькова также обратила внимание на необходимость четкого описания всех процедур оформления пропусков, чтобы у граждан не возникало трудностей.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте вводятся специальные цифровые пропуска. Со среды, 15 апреля, их наличие для поездок станет обязательным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх