Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Москалькова отчиталась Путину об обращениях граждан

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова направила президенту Владимиру Путину ежегодный доклад о своей деятельности, сообщается на сайте Кремля. В 2019 году к ней поступило 38 328 обращений, из них 1683 (4,4%) коллективных. В 2018 году число обращений было меньше — 38 698.

Чаще всего граждане обращались к омбудсмену по вопросам уголовного судопроизводства — 12 168 (32%). По сравнению с 2018 годом количество таких жалоб выросло на 9%.

Выросло и количество обращений по вопросам, связанным с социальным страхованием и социальным обеспечением, на 8,5% (2756). В частности, более чем в два раза выросло число обращений по вопросам перерасчета пенсий, предоставления льгот для инвалидов.

Количество обращений по вопросам защиты социальных и жилищных прав снизилось (на сколько именно, не уточняется), однако этому вопросу традиционно уделялось большое внимание, отмечает Кремль. Всего было зарегистрировано 4492 заявки. Число жалоб по вопросам долевого строительства уменьшилось на 43%, сократилось количество обращений по вопросам обеспечения жильем инвалидов, детей-сирот, членов многодетных семей и семей с детьми, переселения из аварийного жилья, получения жилищных субсидий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх