Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Минсельхоз исключил возможность дефицита продуктов

В Министерстве сельского хозяйства исключают возможность дефицита продовольствия в условиях пандемии вируса COVID-19. Об этом заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. Ранее “Ъ” сообщал о сложностях, с которыми столкнулись сельхозпроизводители на юге России из-за коронавируса.

«Полки магазинов, наполненные качественной отечественной продукцией, дают людям уверенность в сегодняшнем дне. А техника в полях и действующие предприятия говорят о том, что проблем с сельхозпродукцией и продовольствием не было, и не должно быть завтра»,— цитирует слова министра пресс-служба ведомства.

На заседании глава Минсельхоза также заявил, что для качественного проведения сезонных работ в этому году «регионам особенно важно своевременно доводить господдержку до аграриев, а также уделять внимание укомплектованности кадрами и заранее продумывать план организации рабочего процесса».

Напомним, как стало известно “Ъ”, проблемы с проведением в России посевной кампании из-за введенных ограничений могут повлиять на обеспечение страны продовольствием. Также запрет на въезд иностранцев и сложности с перемещениями по России могут стать причиной дефицита рабочей силы для сезонных сельскохозяйственных работ.

О ситуации в отрасли — в материале “Ъ” «Фермерам дали по рабочим рукам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх